Datenschutz

1. Allgemeines

Die REWE International AG (REWE) nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst und verwendet diese im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere dem Datenschutzgesetz (DSG) und der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). In dieser Datenschutzerklärung erteilt REWE alle Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betreffend die Website, insbesondere welche personenbezogenen Daten erhoben und somit geschützt werden.

2. Verantwortlicher

Betreiber dieser Website und somit Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die REWE International AG und diese ist für die Einhaltung der Bestimmungen des DSG 2018 und der DSGVO zuständig. Ihre Daten werden durch die REWE International AG verarbeitet. Wir speichern und verarbeiten Ihre Daten ausschließlich im Sinne der gesetzlichen Bestimmungen. Sie, als Besucher der Website werden im Rahmen der vorliegenden Datenschutzerklärung über die Verarbeitungstätigkeiten informiert.

Nachfolgend erfahren Sie mehr über dem sorgfältigen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten.

3. Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Angaben über Betroffene durch die, die Identität des Betroffenen bestimmt oder bestimmbar ist. Angaben können sämtliche Informationen sein, die mit einer Person in Verbindung stehen oder gebracht werden können, wie z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail -Adresse, Ihr Geburtsdatum.

Die von Ihnen über die Website erhobenen Nutzerdaten, dienen dem Zweck, den gewünschten Dienst zu erbringen:

  • Analytik: Google Analytics mit IP-Anonymisierung
    Personenbezogene Daten: Nutzungsdaten; Tracker

  • Tag-Verwaltung: Google Tag Manager
    Personenbezogene Daten: Nutzungsdaten

  • Anzeigen von Inhalten externer Plattformen: Font Awesome
    Personenbezogene Daten: Nutzungsdaten

Wir überprüfen unsere Praktiken der Datensammlung, -speicherung und -verarbeitung, um sicherzustellen, dass wir nur diejenigen Daten verarbeiten die notwendig sind (Prinzip der Datensparsamkeit).

4. Einsatz von Cookies

Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Website finden Sie unter: Cookie Richtlinie

5. Verpflichtung zur Einhaltung des Datengeheimnisses

Der Zugriff auf diese statistischen Daten ist auf Mitarbeiter von REWE International DienstleistungsgmbH beschränkt. Selbstverständlich sind sämtliche Mitarbeiter aufgrund ihrer Aufgabenstellung verpflichtet, mit diesen Daten sehr sorgsam umzugehen und sind überdies auf das Datengeheimnis verpflichtet.

6. Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

7. Betroffenenrechte

Nach einer schriftlichen Anfrage an REWE International AG, IZ NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16, 2355 Wr. Neudorf geben wir Ihnen nach erfolgreicher Identifizierung gerne kostenlos Auskunft über Ihre gespeicherten Daten bzw. kommen Ihren weiteren datenschutzrechtlichen Rechten (Recht auf Berichtigung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit) selbstverständlich fristgerecht nach. Weiters können Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten begehren. Wir werden die Löschung selbstverständlich durchführen, sofern keine Aufbewahrungspflichten dagegenstehen. Falls Sie Ihrer Verarbeitung der personenbezogenen Daten widersprechen wollen, können Sie das jederzeit schriftlich an REWE International AG, IZ NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16, 2355 Wr. Neudorf tun. 

Bei offenkundig unbegründeten Anfragen oder – insbesondere im Fall von häufiger Wiederholung – sind wir berechtigt ein angemessenes Entgelt zu verlangen.

8. Datenschutzrechtlicher Kontakt

Bei Fragen zum Datenschutz können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@rewe-group.at oder postalisch unter REWE International AG, NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16, 2355 Wr. Neudorf wenden. Selbstverständlich steht Ihnen im Falle von Beschwerden auch der Weg zur zuständigen Aufsichtsbehörde frei.