Greenpeace-Marktcheck: BILLA PLUS und BILLA überzeugen mit Tierwohl-Schweinefleisch
Seit vielen Jahren setzt sich BILLA für das Wohlbefinden und die Gesundheit von Nutztieren ein. Der Grundstein für die Pionierrolle der BILLA Familie im Bereich Tierwohl wurde mit der Verbannung von Legebatterie-Eiern im Jahr 1996 gelegt, was ein Nachziehen der Branche zur Folge hatte. Seitdem hat sich viel getan: So bietet BILLA als einziger Lebensmittelhändler in Österreich ausschließlich Frischfleisch zu 100 Prozent aus Österreich und in Tierwohl-Qualität an. Im aktuellen Marktcheck nahm die Umweltorganisation Greenpeace Schweinefleisch im heimischen Handel unter die Lupe. Den ersten Platz belegt BILLA PLUS mit einem großen Sortiment an Schweinefleisch in Bio- und Tierwohlqualität, dicht gefolgt von BILLA am zweiten Platz.

Greenpeace-Marktcheck: BILLA PLUS und BILLA überzeugen mit Tierwohl-Schweinefleisch. / Copyright: © BILLA AG / Robert Harson, Abdruck zu redaktionellen Zwecken honorarfrei
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Greenpeace nahm österreichweit Schweinefleischprodukte unter die Lupe – aufgrund hoher Tierwohl-Standards sicherte sich BILLA PLUS den ersten Platz, gleich dahinter folgt BILLA
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Besonders im Test hervorgehoben wurden im konventionellen Bereich die Eigenmarke Hofstädter Fair zum Tier, im Bio-Sortiment punkten Ja! Natürlich Freilandschwein und Ja! Natürlich Strohschwein
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Greenpeace-Marktcheck bestätigt: Transparente Produkt-Kennzeichnung und Haltungsbedingungen bei Schweinefleisch von BILLA PLUS und BILLA liegen über gesetzlichen Standards