Pressemeldung 10. Januar 2023

Stärkung des Standorts Eberstalzell: Fleischproduktion von St. Veit wird gebündelt

Die Fleischproduktion Eberstalzell - eine der modernsten Europas - übernimmt künftig die Produktion von konventionellem Schwein- und Rindfleisch vom Standort St.Veit/Glan. Damit wird der Standort Eberstalzell weiter gestärkt und Arbeitsplätze in der Region geschaffen.

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Gleichzeitig erfolgt in St. Veit/Glan die Konzentration auf die Fleischlogistik für 430 Märkte im Raum Kärnten, der Steiermark,dem Südburgenland und Salzburg. Das Fleischwerk Traiskirchen versorgt Ostösterreich wie gehabt mit dem konventionellen Schweine- und Rindfleischsortiment und wickelt weiterhin die nationale Produktion von BIO-Rindfleisch ab. Zusätzlich aus St.Veit wird die Produktion von BIO-Lammfleisch übernommen. Die Neuausrichtung der REWE Fleischproduktion wird Ende Juni 2023 abgeschlossen sein.

Angebote für alle Mitarbeiter:innen

Am Standort St. Veit arbeiten zur Zeit in Summe 89 Mitarbeiter:innen, wobei für alle 34 Mitarbeiter:innen, die in der Fleischproduktion beschäftigt sind, konkrete Jobangebote für andere Bereiche innerhalb der REWE Group wie bei BILLA, BILLA PLUS, PENNY oder in der Logistik vorliegen. Darüber hinaus wird für alle Beschäftigten gemeinsam mit dem Betriebsrat ein Sozialplan erstellt. Mitarbeiter:innen der Fleischlogistik in St. Veit sind davon nicht betroffen.

Am letzten Stand der Technik

Mit der Umstrukturierung wird die Produktqualität und Produktsicherheit weiter verbessert. Mit hocheffizienten Technologien und unter modernsten Standards werden in Eberstalzell ausschließlich österreichische Rohstoffe zu Fleischprodukten verarbeitet. Das Frisch-Fleisch wird vor Ort zerlegt, geschnitten und verpackt. So werden die Filialen von BILLA, BILLA PLUS und ADEG mit rund 400 Frischfleischartikeln versorgt. Weiters werden die Rohstoffe für bis zu 200 Wurst- und Convenienceartikel an unseren Wurstbetrieb sowie Conveniencebetrieb geliefert. Das voll automatisierte Fleischwerk in Eberstalzell wurde 2019 auf einer Fläche von 35.500 Quadratmetern eröffnet.

Neben Eberstalzell werden in Radstadt (Salzburg) Wurstwaren und in Traiskirchen (Niederösterreich) Fleisch- und Convenience-Produkte verarbeitet.