Pressemeldung 2. Oktober 2024

BILLA PLUS Konditorei: Lehrlinge verzaubern Bundesländer mit handgemachten Spezialitäten

Jedes Jahr werden bei BILLA hunderte Lehrlinge auf ihrem Weg zum:zur Konditor:in begleitet und lernen dabei meisterhafte Süßspeisen, Torten und Desserts für jeden Anlass zu kreieren. Um den Profis von Morgen schon jetzt eine Bühne zu bieten, haben acht Konditorlehrlinge die einzigartige Möglichkeit erhalten, ihre Kreativität und Leidenschaft für das Handwerk zu präsentieren. In ausgewählten BILLA PLUS Standorten werden im Oktober besondere Spezialitäten erhältlich sein.

(v.l.n.r.): Lehrling Sidonia, Eva-Maria Kaiser (gewerberechtliche Geschäftsführerin für Backshop und Konditorei BILLA) und Lehrling Buse freuen sich, den Kund:innen Lehrlings-Kreationen in ausgewählten BILLA PLUS Märkten anzubieten.

(v.l.n.r.): Lehrling Sidonia, Eva-Maria Kaiser (gewerberechtliche Geschäftsführerin für Backshop und Konditorei BILLA) und Lehrling Buse freuen sich, den Kund:innen Lehrlings-Kreationen in ausgewählten BILLA PLUS Märkten anzubieten. / Copyright: © BILLA AG / Robert Harson - Abdruck zu redaktionellen Zwecken honorarfrei, Abdruck zu PR-Zwecken honorarfrei

Download

Eva-Maria Kaiser, gewerberechtliche Geschäftsführerin für Backshop und Konditorei BILLA, unterstützt die Nachwuchstalente: „In unseren BILLA Konditoreien kreieren unsere ausgebildeten Konditor:innen von Montag bis Samstag eine Vielzahl an süßen Köstlichkeiten. Dabei werden sie von unseren Lehrlingen tatkräftig untertützt. Nun haben wir den Spieß umgedreht, und haben den Lehrlingen freie Hand bei der Wahl ihrer Kreationen gelassen. Ich bin unglaublich stolz, wie viel Kreativität und Geschicklichkeit sie auf höchst professioneller Ebene bei der Gestaltung bewiesen haben.“

Jedes Bundesland hat seine eigene Spezialität: Wiener Crookies bis Tiroler Apfelstreuselkuchen

Von den Lehrlingskreationen können sich Kund:innen von 3. bis 31. Oktober 2024 in ausgewählten Märkten überzeugen. So sind Crookies in der BILLA PLUS Konditorei in der Mariahilfer Straße in Wien, Marillenkuchen im Markt in der Industriestraße im niederösterreichischen Bad Vöslau und Linzertorte in der Lindengasse in Linz erhältlich. In der BILLA PLUS Konditorei in der Wiener Straße in Neusiedl am See haben die Lehrlinge Esterházy-Schnitte zubereitet. Klassischen Kärntner Reindling gibt’s im Markt in der Ossiacher Bundesstraße in Feldkirchen. Köstliches Kürbiskerntiramisu erwartet die Kund:innen in der BILLA PLUS Konditorei in der Shopping City Seiersberg in der Steiermark. Die Lehrlinge in Salzburg haben für die Kund:innen im Markt in derHalleiner Landesstraße in Oberalm Mozartschnitten gezaubert. Am Standort Mitterweg in Innsbruck dürfen sich die Kund:innen über Apfelstreuselkuchen freuen.

Die Lehrlingskreationen sind in folgenden BILLA PLUS Konditoreien erhältlich:

Crookies                                  Mariahilfer Straße 38-48, 1070 Wien

Marillenkuchen                       Industriestraße 12-14, 2540 Bad Vöslau

Linzertorte                               Lindengasse 16, 4040 Linz

Esterházy-Schnitte                 Wiener Straße 120, 7100 Neusiedl am See

Kärntner Reindling                  Ossiacher Bundesstraße 1, 9560 Feldkirchen

Kürbiskerntiramisu                 Shopping City Seiersberg 1, 8055 Seiersberg

Mozartschnitten                      Halleiner Landesstraße 10, 5411 Oberalm

Apfelstreuselkuchen               Mitterweg 21, 6020 Innsbruck