Pressemeldung 18. November 2024

Bio-Edamame von Ja! Natürlich ist „Bio-Produkt des Jahres 2025“ – Vier weitere Produkte landen auf der Shortlist

Neuer Star am Bio-Himmel: Die proteinreichen, tiefgekühlten Ja! Natürlich Bio-Edamame wurden von der Messe Wieselburg und BIORAMA als „Bio-Produkt des Jahres 2025“ ausgezeichnet! Die jährliche Auszeichnung, verliehen von einer unabhängigen Fachjury, würdigt das Engagement der Marke für höchste Bio-Qualität und nachhaltige Produktionsstandards. Mit vier weiteren Bio-Produkten – Misopaste, Suppengemüse, Alpenkräutersalami und Knabbermix – erreichte Ja! Natürlich in seinem 30-Jubiläumsjahr zudem die Shortlist.

Klaudia Atzmüller, Geschäftsführerin von Ja! Natürlich: „Mit den Ja! Natürlich Bio-Edamame sind wir am Puls der Zeit.“

Klaudia Atzmüller, Geschäftsführerin von Ja! Natürlich: „Mit den Ja! Natürlich Bio-Edamame sind wir am Puls der Zeit.“ / Copyright: © Christian Dusek - Abbilung für redaktionelle Zwecken honorarfrei, Abdruck zu PR-Zwecken honorarfrei

Download

Ausgezeichnet: Ja! Natürlich Bio-Edamame, tiefgekühlt

Die Ja! Natürlich Bio-Edamame, kultiviert im südlichen Weinviertel, haben die Jury durch ihren authentischen Geschmack, die schonende Verarbeitung und die umweltfreundliche Verpackung überzeugt. Die Bio-Sojabohnen werden gemäß der strengen EU-Bio-Verordnung ohne chemisch-synthetische Pestizide und garantiert gentechnikfrei angebaut. Frisch geerntet und sofort tiefgekühlt, bleibt der Geschmack erhalten und die Edamame behalten ihre knackige Konsistenz. Die Verpackung aus recyclebarem Papier im 30 Jahre Design der Künstlerin Nanna Prieler unterstreicht den Spirit der ältesten Bio-Marke Österreichs. „Die Auszeichnung unserer Bio-Edamame als ‚Bio-Produkt des Jahres‘ ist eine große Ehre für uns. Unser Anspruch ist es, mit innovativen Produkten immer wieder neue Maßstäbe in der Bio-Landwirtschaft zu setzen,“ sagt Andreas Steidl, Geschäftsführer von Ja! Natürlich. „Wir sehen, dass unsere Kund:innen zunehmend nach Produkten suchen, die einfach in der Zubereitung und dennoch frisch, bio und regional sind“, ergänzt Klaudia Atzmüller, Geschäftsführerin von Ja! Natürlich. „Mit den Ja! Natürlich Bio-Edamame sind wir am Puls der Zeit.“

 Shortlist-Platzierungen für Misopaste, Suppengemüse, Alpenkräutersalami und Knabbermix

Ja! Natürlich Bio-Suppengemüse: Das Bio-Suppengemüse im Glas vereint österreichische Frische mit praktischer Handhabung. Es besteht ausschließlich aus regionalem Bio-Gemüse, ist bereits vorgeschnitten und durch Salz konserviert. Ideal zum schnellen Verfeinern von Suppen und Saucen, bietet es einen unverfälschten Geschmack und spart wertvolle Zeit in der Küche.

 Ja! Natürlich Bio-Misopaste: Die Misopaste überzeugt durch ihren vollmundigen, herzhaften Geschmack und ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten in Suppen, Saucen und Marinaden. Sie wird nach traditionellem Verfahren fermentiert und ist zu 100 % pflanzlich – perfekt für kreative und gesunde Gerichte in der modernen Küche.

 Ja! Natürlich Bio-Alpenkräutersalami: Diese würzige Spezialität, hergestellt aus österreichischem Bio-Strohschweinefleisch und ummantelt mit einem aromatischen Alpenkräutermantel, bringt ein Stück heimische Bio-Genusskultur auf den Teller. Perfekt für die Jause oder als Highlight auf der Feinkostplatte, kombiniert sie hochwertigen Genuss mit dem besonderen Aroma alpiner Kräuter.

 Ja! Natürlich Bio-Knabbermix: Der protein- und ballaststoffreiche Knabbermix vereint Kürbiskerne, Sojabohnen, Kichererbsen und Apfelchips in einem ausgewogenen Mix aus süßen und salzigen Aromen. Rein pflanzlich und zu 100 % aus Österreich, bietet er eine leckere und nahrhafte Knabberei für unterwegs oder zuhause.