Auf den Grill gebracht: Warum Österreich den Rost liebt!
Kaum zeigen sich die ersten warmen Abende, wird in Österreich der Griller ausgepackt. Im Garten, auf dem Balkon, im Park – das gemeinsame Grillen gehört hierzulande zum Sommer einfach dazu. Laut Umfragen* zählt Grillen sogar zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Österreicher:innen in den warmen Monaten – nicht nur, weil es ums Essen geht, sondern vor allem auch um das Zusammensein mit seinen Lieblingsmenschen. Und PENNY kümmert sich mit seinen gelernten Fleischhauer:innen um das perfekte Grillgut.

Gegrilltes Schweinefilet / Copyright: © PENNY, Abdruck zu PR-Zwecken honorarfrei
DownloadAuf einen Blick
-
Grillen gehört für die Österreicher:innen zum Sommer
-
Besonders beliebt sind Klassiker wie Koteletts, Würstel oder Spareribs, aber auch Gemüse, Käse und vegetarische Alternativen landen immer öfter auf dem Grill.
-
Für 90 % der Grillfans steht das gemeinsame Erlebnis mit Familie oder Freund:innen im Vordergrund
-
Mehr als die Hälfte achtet beim Fleisch auf regionale Herkunft – am liebsten direkt aus Österreich