Zum Inhalt springen
Pressemeldung 28. Mai 2025

Auf den Grill gebracht: Warum Österreich den Rost liebt!

Kaum zeigen sich die ersten warmen Abende, wird in Österreich der Griller ausgepackt. Im Garten, auf dem Balkon, im Park – das gemeinsame Grillen gehört hierzulande zum Sommer einfach dazu. Laut Umfragen* zählt Grillen sogar zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Österreicher:innen in den warmen Monaten – nicht nur, weil es ums Essen geht, sondern vor allem auch um das Zusammensein mit seinen Lieblingsmenschen. Und PENNY kümmert sich mit seinen gelernten Fleischhauer:innen um das perfekte Grillgut.

Gegrilltes Rindersteak, in Scheiben geschnitten, liegt auf einer dunklen Platte neben einem Messer. Daneben ein Topf mit Gemüsebeilage, darunter Brokkoli und Paprika, garniert mit Petersilie und Datteln.

Gegrilltes Schweinefilet / Copyright: © PENNY, Abdruck zu PR-Zwecken honorarfrei

Download

Auf einen Blick

  • Grillen gehört für die Österreicher:innen zum Sommer

  • Besonders beliebt sind Klassiker wie Koteletts, Würstel oder Spareribs, aber auch Gemüse, Käse und vegetarische Alternativen landen immer öfter auf dem Grill.

  • Für 90 % der Grillfans steht das gemeinsame Erlebnis mit Familie oder Freund:innen im Vordergrund

  • Mehr als die Hälfte achtet beim Fleisch auf regionale Herkunft – am liebsten direkt aus Österreich

Nicht überraschend: Für viele ist das Herzstück des Grillabends das Fleisch. Ob klassische Schweinskoteletts, marinierte Ripperl, ein perfekt geschnittenes Steak oder Würstel – Frische und Qualität spielen dabei eine entscheidende Rolle. Auch die Herkunft ist zunehmend wichtig: Immer mehr Konsument:innen achten darauf, dass ihr Fleisch regional produziert wurde. PENNY punktet hier mit der Eigenmarke „Ich bin Österreich“. Das Fleisch stammt zu 100 Prozent aus Österreich und wird auch hierzulande geschlachtet. Sobald das frische Fleisch von regionalen Landwirten eintrifft, wird es von den gelernten Fleischhauer:innen direkt im PENNY von „Nose to Tail“ verarbeitet. Die langjährige Erfahrung und das handwerkliche Können sorgen dafür, dass jedes Stück Fleisch höchsten Ansprüchen genügt. Und das schmeckt man auch.

Sollte mal das passende Stück nicht im Kühlregal liegen, einfach die Klingel beim Fleischregal drücken und der oder die Fleischhauer:in erfüllt praktisch jeden Wunsch. Das bedeutet nicht nur individuell zugeschnittene Stücke, sondern auch speziell gewürztes Fleisch. Dieser Service ist im österreichischen Markendiskont absolut einmalig.

Auch cool: Wer sein Grillfest lieber im Voraus plant, kann das gewünschte Fleisch bei PENNY auch online vorbestellen – unkompliziert und passend zum gewünschten Abholtermin. So bleibt mehr Zeit für die Vorbereitung und für das, worauf es wirklich ankommt: gutes Essen in großartiger Gesellschaft.

*https://www.das-isst-österreich.at/grillen