Zum Inhalt springen
Pressemeldung 3. November 2025

Null Promille, 100% Geschmack

Mit „null,“ bringt die Weinkellerei Wegenstein zwei alkoholfreie Weine auf den Markt, die null Kompromisse eingehen, aber für hundert Prozent Geschmack sorgen. Mit dem Riesling und dem Rosé ohne Alkohol gibt es vollen Genuss nun ganz ohne Kater oder schlechtes Gewissen – erhältlich bei BILLA, BILLA PLUS und ADEG, zu gewohnt attraktiven Preisen, natürlich aus Österreich und vegan zertifiziert.

Eine lachende Frau sitzt auf einem Roller und hält zwei Flaschen null alkoholfreien Wein, eine weiße und eine roséfarbene. Im Hintergrund befindet sich grüne Vegetation.

Null Promille, 100 % Genuss: Die Weinkellerei Wegenstein präsentiert die zwei alkoholfreien Weine „null,“. / Copyright: © Dialogium, Abdruck zu PR-Zwecken honorarfrei

Download

Der Trend zu alkoholfreien Getränkevarianten ist gekommen, um zu bleiben: Egal, ob man stilvoll anstoßen oder abends ausgelassen feiern will ohne Kater am Morgen, mit dem Auto unterwegs ist, gesundheitsbewusst genießt oder geschmackvolle Getränkebegleitung zum Essen sucht – Genussmomente ohne Alkohol entwickeln sich immer mehr zur Selbstverständlichkeit bei den Konsument:innen.

Die Weinkellerei Wegenstein präsentiert nun zwei Weine ohne Alkohol für alle, die das volle Geschmackserlebnis suchen, aber auf Alkohol entspannt verzichten wollen: Der Riesling „null,“ und der Rosé „null,“ sorgen für vollen Genuss mit null Kompromiss.

Null Promille, null Kompromisse, 100 Prozent geschmackvoller Lifestyle

Der Riesling „null,“ ist ein Weißwein ohne Alkohol, der zu hundert Prozent aus Rieslingtrauben aus Österreichs Weingärten stammt. Der alkoholfreie Wein zeigt Noten von Zitrus, Melisse und etwas Grüntee, ist angenehm trocken und erfrischend und bietet so ein feinfruchtiges Trinkvergnügen.

Der Rose „null,“ wiederum ist ein Roséwein ohne Alkohol aus verschiedenen, typischen Rotweinsorten, die ebenfalls alle in Österreich heranreifen. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Himbeeren und Preiselbeeren präsentiert er sich trocken und überzeugt als unkomplizierter Rosé ohne Alkohol für easy Trinkgenuss.

Genuss ohne Kompromisse dank Highend-Verfahren

Möglich ist das tolle Geschmackserlebnis dank der perfekt abgestimmten Produktion: Die Rieslingtrauben reifen lange im Weingarten und erhalten so ihre Tiefe und Struktur. Die kühle Vergärung ergibt einen Wein mit 13 % vol., es folgt eine Lagerung auf der Feinhefe, um die Aromen zu harmonisieren. Der Rosé wiederum präsentiert sich nach der Vergärung feinfruchtig und erfrischend mit 10% vol.

Das Herzstück von „null“ ist die Entalkoholisierung: Wegenstein setzt auf moderne Vakuumrektifikation, das aktuell aufwendigste und zugleich schonendste Verfahren. Nach der Vergärung des Weins werden Alkohol und Aromen getrennt, die feinen Aromastoffe werden nach der Entalkoholisierung wieder zurückgeführt. So bleibt der charakteristische Geschmack der Rebsorten weitgehend erhalten – bei null Prozent Alkohol.

Beide Weine sind demnach alkoholfrei, verfügen über eine vegan-Zertifizierung und überzeugen mit ihrem Aroma, ihrer Vitalität und Frische und sind ein tolles Angebot für einen easy Lifestyle ohne Abstriche.

Die neue Leichtigkeit: Null ist mehr als eine Zahl

Herbert Toifl, Geschäftsführer der Weinkellerei Wegenstein, freut sich über die attraktive Sortimentserweiterung: „Es geht bei alkoholfreien Weinen um viel mehr als nur ein neues Produkt: Wir beobachten eine Zielgruppe, die stetig wächst und ganz unvoreingenommen ist – sie erwartet sich Leichtigkeit, Frische und unkomplizierten Trinkgenuss ohne Alkohol, will aber keine Kompromisse beim Geschmackserlebnis eingehen. Genau das bieten wir mit unserem veganen Riesling und Rosé ‚null,‘!“

Mit „null,“ bietet die Weinkellerei Wegenstein eine geschmackvolle Alternative ohne Alkohol für all jene, die Genuss, Lifestyle und Qualität verbinden möchten, ohne Kompromisse schließen zu müssen – ob als Aperitif, beim Lunch, Dinner oder für unbeschwerte, leichte Lifestylemomente. „Wir freuen uns, dass unsere beiden alkoholfreien Weine österreichweit breit im Lebensmittelhandel vertreten sind – so erhalten unsere Konsument:innen einen unkomplizierten Zugang zu einem sehr attraktiven Preis. Wir sind zuversichtlich, dass wir so eine ganz neue Zielgruppe ansprechen können, die sich erstmals mit dem Thema alkoholfreier Wein beschäftigen kann“, ergänzt Toifl.

Die beiden alkoholfreien und veganen Produkte „null,“ der REWE Eigenmarke sind ab sofort österreichweit bei Billa, Billa Plus und ADEG gelistet, der Verkaufspreis beträgt € 7,99 pro 0,75 l.