Aus Liebe zum Ganzen
Die Idee hinter den neuen Fonds ist einfach – und typisch Ja! Natürlich: alles nutzen, nichts verschwenden. Als Basis dienen hochwertige Zutaten, die sonst oft ungenutzt bleiben würden: Suppengemüse, Weiderind-Knochen, Wiesenhendl-Karkassen oder Fischkarkassen von heimischen Salmoniden. So entstehen aus „Restln“ geschmackvolle Fonds, die zeigen, wie „Restlverwertung“ und Genuss Hand in Hand gehen können. „Die Idee für unsere Fonds ist eigentlich in der Küche entstanden – dort, wo man merkt, wie viel Gutes oft übrig bleibt“, erklärt Klaudia Atzmüller, Geschäftsführerin von Ja! Natürlich. „Beim Zubereiten unserer Produkte entstehen hochwertige Rohstoffe, und weil Wegwerfen für uns keine Option ist, wollten wir daraus etwas Neues schaffen. Nachhaltigkeit bedeutet für uns, jedes Stück wertzuschätzen – vom Gemüseblatt bis zum Suppenknochen.“, so Klaudia Atzmüller, Geschäftsführerin Ja! Natürlich über die Produktneuheiten.
Natürlich ohne Kompromisse
Wie alle Ja! Natürlich Produkte kommen auch die neuen Fonds ohne künstliche Zusätze aus – das heißt:
ohne Zuckerzusatz
ohne Konservierungsstoffe
ohne Geschmacksverstärker
ohne künstliche Aromen
Vier Sorten, viele Möglichkeiten
Fischfond eignet sich ideal für Fischsuppen, Saucen zu Fischgerichten oder Krustentieren.
Hühnerfond harmoniert perfekt mit Geflügelgerichten, Eintöpfen und Suppen.
Der kräftige Rinderfond bringt besonders viel Tiefe in langsam gegarte Gerichte und Saucen.
Gemüsefond ist ein geschmacksintensiver Allrounder – und die erste Wahl für vegetarische und vegane Küche.
Ab sofort sind die vier Sorten der Fonds bei BILLA und BILLA PLUS für EUR 3,99 (Sorten: Gemüse, Fisch, Huhn) und EUR 4,99 (Sorte: Rind) erhältlich. Die Fonds eignen sich ideal als Basis für hausgemachte Suppen und Risotti, zum Ablöschen von Gemüse und Fleisch, für Saucen und Schmorgerichte oder einfach zum Verfeinern und Abschmecken. Ob klassisch, kreativ oder festlich – die Fonds bringen natürlichen Geschmack und Tiefe in jede Küche.